Соблазнительница

Стів Джобс

И снова здравствуйте. На этот раз хочу порассуждать с вами на тему нового байопика «Стив Джобс», который послезавтра стартует в прокат в Украине. Весьма противоречивые комментарии об этом фильме можно наблюдать в сети. После просмотра ленты отчасти мне стало ясно почему.

Еще на этапе создания фильм уже столкнулся с такой кучей проблем, которая, казалось бы, вполне могла поставить на нем точку. Но нет, он все-таки вышел в свет и стал тем ребенком, который родителям тяжело дается, но безмерно радует спустя какое-то количество лет.



Не всем он понравится с первого просмотра. Collapse )

Соблазнительница

007: СПЕКТР

«Bond. James Bond» – культовая фраза-легенда, знакомая каждому с пеленок. Первый фильм по романам Яна Флеминга вышел на экраны 52 года назад. С тех пор прошло уже полвека, а популярность «Бондианы» только растет. Послезавтра, 6 ноября, в Украине стартует прокат новой, 24-й серии фильма о самом известном в мире шпионе – агенте 007 по имени Джеймс Бонд «007: СПЕКТР». На этот раз коронное «Бонд. Джеймс Бонд» срывается из уст Дениела Крейга в лицо роскошной Монике Белуччи – круто звучит, правда? А смотрится еще лучше.



Фанатам и любителям сериала рекомендую смотреть картину на большом экране и позволю себе небольшую рекомендацию – не опаздывайте на сеанс, ведь начало будет очень сочным! Ярким, красочным, неприлично стильным и чертовски хорошо звучащим! А кульминационный момент эпизода с адскими виражами в воздухе просто невозможно себе позволить пропустить – это надо видеть обязательно.

Collapse )
Приятного просмотра!

Соблазнительница

Земля майбутнього: Світ за межами

Земля будущего… Какой она будет? Сколько людей ежедневно задаются этим вопросом? Сколько отметок эти мысли нашли в искусстве? Сколько утопических и антиутопических книг перечитано, апокалиптических сцен снято? Трудно ответить на этот вопрос. Как и трудно представить, что будет с нашей планетой через 500 лет, что дает повод фантазировать еще больше.

Очередные тезисы на эту тему легли в основу нового фильма от Disney «Земля майбутнього: Світ за межами». Две параллельные реальности: одна процветает, вторая – наша – погибает. За чем с ужасом, но упоением, наблюдает ее население.

Достаточно динамичный сюжет с быстрым развитием увлекает зрителя и держит в напряжении. Игра актеров удивляет: насколько подходящие исполнители были выбраны для сцен из детства персонажей, насколько хорошо эти дети играют, как отлично сочетается их игра с исполнением основных актеров.



Collapse )

Соблазнительница

Ржууууу и плакааааююююююю. Шедеврально!

Оригинал взят у irsenas в Ржууууу и плакааааююююююю. Шедеврально!
Оригинал взят у enibook в Не могу не перепостить :-)
я смеялась, вернее ржала до слез и почти каталась по полу!!! книжка - просто шедевр!

Оригинал взят у eilin_o_connor в 1!
С месяц назад в мои руки попала удивительная книга. Давали мне ее на время, лишь посмотреть, но она произвела на меня такое впечатление, что я не поленилась обыскать книжные магазины и в конце концов приобрела ее.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим бесценным произведением.

На мой взгляд, это как раз та литература, которая должна быть в любом доме. Невозможно передать, сколько радости приносит в среднестатистическую семью совершенно прикладная (казалось бы!) книга «Вкусные фантазии из помидоров».

«Простая техника - удивительный результат!» - обещают авторы. И они не обманывают!

Я пыталась сфотографировать страницы полноценным фотоаппаратом, но он трижды выпадал из моих слабеющих пальцев. Пришлось ограничиться айфоном. Конечно, его камера не передает всего ошеломляющего воздействия иллюстраций. Но вы сможете составить краткое впечатление и убедиться, насколько вам необходима эта книга.

Начинается она мягко, чтобы не шокировать неподготовленного читателя. С цветов.

Вот - кувшинка:
Collapse )
А это - просто абстрактный цветок:

Collapse )
Читатель светло улыбается, читатель следует дальше, еще не зная, что ждет его за поворотом.

И тогда-то его, расслабленного и беззащитного, встречает
Collapse )



Соблазнительница

ХАКЕР

Люблю фильмы про программистов – они всегда кардинально отличаются от жизненных будней самих программеров. Это одна из профессий, которая в реальном мире разнообразна только сменой информации на мониторе человека, который сам остается в одном стуле на одном месте часами, сутками, месяцами. Зато в кино, если уж главный герой по сюжету программист, он практически всегда будет крутым накачанным парнем в очках за $700, участвующим в перестрелках либо в качестве сотрудника полиции, либо отстреливаясь от самой полиции, время от времени развлекаясь с крутой и мега-умной подругой.



Сегодня в кинопрокат вышел новый шпионский екшн "Хакер", снятый, как говорится, в лучших традициях не только своего жанра, а еще и парочки других, мало совместимых с тематикой интеллектуального кино. Должна признать, симбиоз получился достаточно эффектный, хотя прием "в живых останется только один если останется" привычнее видеть в другом жанре. Повторю, результат вышел классным, фильм – насыщенным и зрелищным, но лично на мой вкус – трупов многовато.

Collapse )

Рабочий

Матрасы Dreamline на страже комфортного сна

Утро понедельника, дикое желание поспать, а ты уже сидишь на работе и собираешь мысли в кучу: планы на неделю, столько срочных дел надо переделать, а некоторые надо было закончить еще на прошлой неделе! А ведь дома... дома такая мягкая и уютная кровать... Мягкий матрасик, теплое одеяло и сладкий-сладкий сон. Знакомые размышления? Конечно, ну кто из нас не сидел на работе в тоске по любимой кровати. А знакомо ли вам, когда ворочаешься в кровати и не можешь найти себе места? Думаю, такие впечатление тоже переживал каждый из нас.



Collapse )
Соблазнительница

ТРЕШ

Кто из нас не мечтал найти мешок с деньгами? А лучше вагон? А лучше целый контейнер, забитый балблом, золотом и парой сундуков с драгоценностями? О таком мечтал каждый, но максимум, что когда либо удавалось найти самым удачливым из нас - это кошелек. Такая находка всегда греет душу и вселяет хорошее настроение, если он оказался не пустым, однако такая вещь может доставить не только радость, а и кучу проблем.



Collapse )

Соблазнительница

ПОВОДИР, або Квіти мають очі



У буремні часи сьогодення, коли як ніколи часто та влучно звучать слова Олександра Довженка "Україна у вогні", наша країна переживає піднесення гідності, відданості, патріотичності і неабиякої любові до власної культури й історії. Чи могли б ми колись подумати, що нам доведеться відстоювати саме поняття "історія"? Що хтось чужий, але зацікавлений, переписуватиме її на свій лад. Так, як їм - зручніше. Що доведеться пояснювати чому ми, цивілізовані люди, беремо в руки примітивні приладдя і йдемо на площу проти озброєних бійців відстоювати власне право на майбутнє. Чому для нас питання свободи й незалежності таке болюче й важливе. Саме зараз вистрілив художній фільм Олеса Саніна "Поводир, або Квіти мають очі", адже наразі головна тема стрічки як ніколи актуальна для наших громадян. Він не тільки допоміг нам пригадати важкі часи репресій й диктату, коли наші прадіди боролися за свою історію, але й дав нам інструмент, за допомогою якого ми отримали змогу пояснити всьому світові "чому". Чому саме так: завзято, вперто, наполегливо і неоціненно дорого - ціною сотень, тисяч життів.

Дуже глибока, сильна, емоційно насичена стрічка українського режисера "Поводир" залишає слід у душі кожного, хто її переглядає. Не дарма її висунуто на найпрестижнішу премію "Оскар", адже це новий рівень українського кіно. Collapse )

Я дуже сподіваюся, що фільм "Поводир, або Квіти мають очі" стане для українців тим нагадуванням, яке не дасть знову забути ціну, сплачену за право бути українцем.

Соблазнительница

OUIJA

Темной-темной ночью в темной-темной комнате на темном-темном... киноэкране начинается интересное-интересное кино для тех, кто любит пощекотать нервы, как вы уже поняли по первым красноречивым строкам. Сегодня речь пойдет о напряженном мистическом триллере "ВІДЖА. Смертельна гра" (оригинальное название "OUIJA"). Очередной фильм ужасов по классическому рецепту, основанный на традиционной американской культуре оккультизма мистической доске "ouija", при помощи которой западные мистики вызывают духов умерших людей. И не только людей.

Фильм удивил только двумя составляющими: Collapse )

Соблазнительница

Супер шістка

Кто-то любит комиксы, кто-то - аниме, а я люблю смотреть хорошее кино и мультики. Иногда бывает, что получается классная картина на основе тех же комиксов. Новый мультфильм "СУПЕР ШІСТКА" создан на основе марвелевского комикса, который в свое время был особо не замечен и не оценен по достоинству. Сегодня он получил вторую жизнь, благодаря чему шестеро японских мультяшных героев смогут посоперничать в популярности с черепашками.

Collapse )