?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В последнее время очень популярными стали фильмы, основанные на реальных событиях. Из трех последних просмотренных мной лент, все три основывались на биографиях реальных людей, причем герой самого свежего из них, фильма «Проти шторму», ушел из жизни относительно недавно – в 2009 году, прожив долгую жизнь признанного героя.







Честно говоря, уму не постижимо, как обычный смертный человек может надеяться спасти столько жизней на таком маленьком судне, при этом абсолютно не жалея свою собственную, однако то, как это было экранизировано, вызывает не меньший восторг. Многие привыкли, что зрелищность – это прерогатива красочных боевиков, насыщенных спецэффектами, однако та яркая, насыщенная и эмоциональная зрелищность, в которой воплощена идея этого фильма, стоит молчаливых аплодисментов уважения. Это не просто слова – это реальная реакция зала на фильм. Впервые в жизни я видела, как публика по окончанию ленты молча, почтительно аплодирует.

Эти слова уже говорят сами за себя, ведь наверняка вам самим не часто случалось становиться свидетелями такого признания фильма аудиторией. Я бы сказала, что он не нуждается в комментариях, он и в наших с вами глазах не нуждается и не будет натужно пытаться выбить из вас эмоцию – вы сами ему все это отдадите. Я даже не буду описывать роли, актеров, сюжет и его воплощение – это все ни к чему, это разбивает фильм на отдельные составляющие, а я не хочу этого делать, ведь его целостность просто завораживает.

Это надо видеть. Премьера в Украине состоится 4 февраля и я бы на вашем месте постаралась освободить время для его просмотра на будущих выходных. Или на саму премьеру – почему нет. Приятного просмотра!

Метки

Посмотреть теги страницы

Май 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com