?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дівчина з Данії

Совершенно неожиданно для себя я открыла новый мир – отличный от прежнего взгляд на то, чего прежде не понимала в силу привитых с детства стереотипов нашим закомплексованным обществом.

Вчера состоялась премьера совершенно уникальной киноленты «Дівчина з Данії», которая позволит многим людям расширить взгляды на самые радикальные жизненные установки.



Я, как и многие, никогда прежде не понимала людей, которые меняют пол из-за своей, как я считала, прихоти. «Отличаться от других», «за забором трава зеленее», «в жизни надо испробовать все» – вот те мотивы, которые, мне казалось, движут этими отчаянными людьми. Было, конечно, понимание, что есть такие, кто просто не в состоянии принять себя таким, потому что родился не в том теле, но в полной мере понять, что это такое – все равно не получалось.

Может, удивлю кого-то из вас, но у меня на работе есть такая женщина. Когда я сюда пришла, она еще была женщиной лишь внешне, теперь же – полностью. И я надеялась, что этот фильм поможет мне ее лучше понять, ведь то отношение, которое я вижу со стороны коллег в адрес этой девушки, показывает как раз полное непонимание общества к таким людям.

Я не ошиблась, фильм действительно помог. Больше всего поражает осознание того, что для нее огромным достижением стало лишь добиться того, что нам дается от рождения – быть собой, в своем теле, в своем поле. Мы даже не задумываемся об этом, а для них порой это – цель жизни.

Поражает невероятно мощная психология фильма! С огромным интересом наблюдается несокрушимая вера и поддержка любимого человека, который способен принять и понять все, простить, помочь и сделать все, что нужно, и даже более. Это тоже покоряет, потому что в современном мире чаще приходится наблюдать, как пары рушатся от неспособности принять друг в другие такие незначительные мелочи, что диву даешься, как эта пара вообще образовалась. Но глядя на жену главного героя/героини, начинаешь верить, что настоящая вера и преданность все же существуют, стоит лишь найти, а не размениваться на мелочи. Но мало найти, нужно быть готовым отвечать таким же отношением.

Великолепнейшая игра актеров заставляла поражаться каждой сцене. Снимаю шляпу перед тем, кто проводил кастинг и отбирал актеров на главные роли – абсолютно убеждена, что подобрать лучше было невозможно. Как актер мужского пола выглядел гармонично и естественно в женском облике, так и девушка-актриса соответствовала его игре своим властным, напористым нравом, более подходящим мужчине.

А назло скептикам стоит отметить, что в картине нет ни тени намека хоть на какую-то малейшую пошлость или вульгарность, в которой им так хотелось уличить фильм на такую сложную тематику. Создателям удалось обыграть ее так, чтобы драматический сюжет полностью вовлекал зрителя в его развитие, базируясь лишь на человеческих особенностях героев, ни сколько не используя их эротическое «я» для усиления эффекта.

Безукоризненная игра актеров, очень характерный антураж, интерьеры, костюмы, образы – все сочетается настолько умело, что уже во время просмотра можно было предположить, что эта лента обязательно получит признание и будет номинирована на пару-тройку номинаций. Я не ошиблась: «Девушка из Дании» получила несколько номинаций на «Золотой глобус» и «Оскар» 2016.

Несмотря на ваши возможные негативные взгляды, непонимание и даже отвращение к трансгендерным людям, рекомендация может быть только одна – фильм обязателен к просмотру!

Я в ожидании ваших отзывов!

Метки

Посмотреть теги страницы

Май 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com