?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Земля будущего… Какой она будет? Сколько людей ежедневно задаются этим вопросом? Сколько отметок эти мысли нашли в искусстве? Сколько утопических и антиутопических книг перечитано, апокалиптических сцен снято? Трудно ответить на этот вопрос. Как и трудно представить, что будет с нашей планетой через 500 лет, что дает повод фантазировать еще больше.

Очередные тезисы на эту тему легли в основу нового фильма от Disney «Земля майбутнього: Світ за межами». Две параллельные реальности: одна процветает, вторая – наша – погибает. За чем с ужасом, но упоением, наблюдает ее население.

Достаточно динамичный сюжет с быстрым развитием увлекает зрителя и держит в напряжении. Игра актеров удивляет: насколько подходящие исполнители были выбраны для сцен из детства персонажей, насколько хорошо эти дети играют, как отлично сочетается их игра с исполнением основных актеров.



Говоря об актерах, не могу не обратить внимание на один очень весомый подмеченный факт. Своим присутствием в этой ленте нас порадовали Джордж Клуни и Хью Лори. Если с Клуни у нас обычно все смотрится на ура, то Хью уже до такой степени сросся со своим известнейшим персонажем из сериала «House M.D.», что украинский потребитель, который смотрел сериал в отечественном дубляже, не может себе представить этого актера, говорящего незнакомым для него голосом. Также и я, сидя в комфортном зале «Синема Сити», с опаской ждала момента, когда персонаж Хью Лори заговорит – побаивалась потому, что не была уверена как смогу его воспринять с чужим голосом. И каково же было мое удивление, когда прозвучало первое слово и стало понятно, что он озвучен тем самым диктором, чьим голосом Хаус проговорил 8 сезонов на просторах Украины!..

За этот шаг даю просто +миллиард очков дистрибьютору, или студии звукозаписи, решившему этот вопрос именно так!

Как я и ожидала, не обошлось и без упоминания Украины в фильме. Давно подметила тенденцию, что почти в каждом выходящем за последние годы кино наблюдается какой-либо момент, связанный с нашей страной. Вот когда начнете смотреть «Землю будущего» – будьте внимательны и поймете, о чем я. Пока что открывать занавес не буду, так как в этом случае ширму сложно приподнять – разве что полностью открыть. Но тогда же будет не интересно, верно?

Приятного просмотра и, главное, почерпните для себя из этой ленты главную мысль и подумайте над ней: того ли волка мы кормим?

Комментарии

( 1 Перл — Блеснуть умом )
sliffkina
5 авг, 2015 09:46 (UTC)
спасибо, поглядим.
а какая возрастная категория?
( 1 Перл — Блеснуть умом )

Метки

Посмотреть теги страницы

Май 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице

Разработано LiveJournal.com