?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ХАКЕР

Люблю фильмы про программистов – они всегда кардинально отличаются от жизненных будней самих программеров. Это одна из профессий, которая в реальном мире разнообразна только сменой информации на мониторе человека, который сам остается в одном стуле на одном месте часами, сутками, месяцами. Зато в кино, если уж главный герой по сюжету программист, он практически всегда будет крутым накачанным парнем в очках за $700, участвующим в перестрелках либо в качестве сотрудника полиции, либо отстреливаясь от самой полиции, время от времени развлекаясь с крутой и мега-умной подругой.



Сегодня в кинопрокат вышел новый шпионский екшн "Хакер", снятый, как говорится, в лучших традициях не только своего жанра, а еще и парочки других, мало совместимых с тематикой интеллектуального кино. Должна признать, симбиоз получился достаточно эффектный, хотя прием "в живых останется только один если останется" привычнее видеть в другом жанре. Повторю, результат вышел классным, фильм – насыщенным и зрелищным, но лично на мой вкус – трупов многовато.

Динамика развития сюжета приятно радует, фильм не заставит скучать публику, даже самую непоседливую. У зрителя возникает умственное напряжение в процессе просмотра, что всегда делает его более интригующим и увлекательным, приковывающим внимание к экрану, чтобы не упустить из виду ни одну деталь.

Один из мощных плюсов – шикарнейший OST, великолепный кавер на мега-популярный трек "Knocking on heaven's door", задействованный в самом начале картины, уже с первых минут давая понять, что кино будет серьезным и качественным. Мои ожидания были оправданы: сюжет действительно захватывающий, местами неожиданный, хакер – подтянутый и стреляный калач, соответствующая девушка. Даже очки были ;)

Из актерского состава вам точно будет знаком Крис Хемсворт, известный по фильмам "Мстители" и "Тор", а режиссура от самого Майкла Манна. Кстати, он сын украинского эмигранта. От сюда и плюшка в фильме, наверно.

Из плюшек: по идее, должен был быть камень в наш огород, но на самом деле как-то даже лестно осознавать, что авторитет украинских программеров уже настолько признан в мире, что самое зло всех хакерских проблем в этом фильме оказалось днепропетровским дядькой.

Из особенностей: большинство сцен снято крупным планом, поэтому берите билеты не на первые три ряда. Где-то подальше будет удобнее смотреть. Хотя если зал большой и кресла находятся далеко от экрана – можно и в первый. Я смотрела в "Синемасити" в ТРЦ "Ocean Plaza", там зал очень уютный, но местами было желание перебраться куда-то вглубь зала.

Еще большая просьба всем киноманам лично от меня: давайте не будем свиньями, ей богу. Такое впечатление, что зрители все больше забывают правила этикета в кинотеатре и теперь несмолкающий пи3дежь непрерывный треп в зале становится нормой. Задумайтесь сами: когда возле нас сидят какие-то две бабы, которые привыкли держать рты открытыми круглосуточно, а на просьбу говорить потише реагируют матами и "Вы сами возле нас сели и это еще мы вам мешаем? Что за свинство! Пересядьте на другое, там мешать не будут!", хочется встать с кресла, найти два вибратора в ближайшем секс-шопе и занять эти рты привычным для них делом. Я бы такого не писала, если бы такая ситуация не повторялась от сеанса к сеансу. В смысле, не с матами, а с бабами. Будьте людьми - трепитесь дома.

И приятного вам просмотра!

Комментарии

( 1 Перл — Блеснуть умом )
silverspoons2
12 мар, 2015 05:52 (UTC)
С добрым утром! С радостью проснуться! Чтоб удачным был весь этот день, Чтобы всем хотелось улыбнуться, Пусть не промелькнет и грусти тень!
( 1 Перл — Блеснуть умом )

Метки

Посмотреть теги страницы

Май 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице

Разработано LiveJournal.com