katyona_ks (katyona_ks) wrote,
katyona_ks
katyona_ks

Categories:

Легенда о блоггерах во хмелю

В пивном посте я вам обещала легенду про пьющих дегустирующих блоггеров. Обещала - получайте.

Заведение "Солом’янська броварня" при содействии ЖЖ-Украины пригласило киевских блоггеров и гостей столицы на пивную вечеринку, выбрав до нельзя удачный день. То есть, вечер. Вечер проведения матча Украина-Англия. Некоторые по этому поводу даже пришли в фанатском одеянии))

Мы же пришли в обычном, но о пиве не забыли. К примеру, reklammer в тренде был





А я - с рыбкой к пиву. И не надо говорить, что ее кто-то уже ел. Она живучей всех живых)) Со мной Полечка sliffkina и Ирочка 8zelenoglazaya8 - прекрасная компания))



Фанатичныйский Моцарт))



А это мы: супружеская чета katyona_ks и vip_gamer. Осторожно, блоггерство заразно! Вот Сергея укусил вампир я заразила)) Передается не только половым путем, так что от друзей тоже принести (заразу) можно))



А еще мне очень понравился вот этот милчеловек, hellper13 его жЭжЭшное имя. Ну колорит какой, а?! Лепота! Викингам на заметку Жаль, не в шароварах. Он сам гонит самогон, а к пиву принес... домашний ром. Пока его там вынохивали и кричали о виски, уж мой-то барменский нос ром ни с чем не спутает. Я оказалась права - Блек Морган рыдает в задымленной сторонке))



Приехали мы на этот праздник всем дружжным составом жЭжЭшечки, с ibigdan и diana_ledi включительно)) Рядом с Игорем nata_scherbina, само собой) Домоуправительница этого вечера.





Только лишь наши ноги ступили на порог заведения, нас сразу провели в просторный банкетный зал и сходу ошарашили. Столы уже были накрыты, но блоггеры все снимали их, облизываясь, и боялись подойти, не смотря на то, что со всех сторон спрашивали: "Вы почему не едите? Садитесь, кушайте!". Но блоггер - существо осторожное, каждый пытался убедиться, правда ли это, потому что все привыкли, что если нас угощают, то в конце вечера. А тут пришли - и нате! Аппетитные запахи делали свое дело и фотоаппараты, покружив вокруг манящих столов, потянули своих хозяев искать уютные места))



holy_mozart и vip_gamer рассаживаются))



Второй бильярдный бой круглыми глазами начался, когда официант начал заносить сеты с пивом - по шесть бокалов на каждой подставке. Тут этапов недоумения было два: номер раз - как, сразу пиво? уже можно???; номер два - это что, КАЖДОМУ по шесть? Такая штука на каждого???

Передавать возгласы недоумения, в принципе, смысла нет, так как это надо было только слышать))



Да, действительно, все так и оказалось: за столы нас усадили сразу, кушать предложили сразу, пиво сразу и все сразу. И да, по шесть на р душу)) Не пугайтесь, там не полулитровые бокалы, а маленькие аккуратные стаканчики грамм по сто 130 вместительностью. Бокальчики, на сколько я слышала, всем очень понравились))



А вскоре после подачи пивных сетов к нам пришел управляющий рестораном, что бы научить пиво пробовать. Даже так - тут все по правилам) Начинать предложили с самого легкого напитка Blinde Ale и дальше по часовой стрелке к самому плотному и насыщенному черному пиву Stout. Андрей рассказал о каждом сорте пива его историю создания и особенности вкуса. Эти особенности можно почитать в моем первом посте о Пивном Ленде, там все вкусовые нотки учтены.



Окончив свой рассказ, Андрей пригласил часть блоггеров на экскурсию по пивоварне. Первым делом, все приклеились к табличке производителя на бортике. Блоггеры такие блоггеры))



А потом пошли рассматривать красоту. Эта часть оборудования находится в зале и посетители могут рассматривать его со всех сторон. Здесь происходит таинство пивоварения. Измельченное сусло смешивается с водой и варится в течении шести часов. В это время за процессом даже можно подглядывать - сырье видно в специальной колбе.





Затем сусло опускается в нижний цех, где пиво зреет и настаивается. Минимум три недели, в зависимости от сорта. В это время в нем активной жизнью живут дрожжи. Кстати, в Броварне нет пастеризованого пива вообще. Здесь дрожжи никогда не убивают даже по завершению процесса брожения. Если надо сохранить какую-то порцию пива после созревания, дрожжи, скажем так, усыпляют, доводя пиво до температуры, близкой к нулю нрадусов. Соотвественно, все пиво в Броварне - живое.









В пивном цеху можно хирургические операции проводить просто на полу помещения. Здесь чисто до такой степени, что полы моют очищенной водой. Там же находится своя очистительная установка, которая из воды трубопроводной делает воду чуть ли не артезианскую из ключевых источников. И боже збав вас зайти сюда в обуви без бахил. Малейшая бактерия, попавшая каким-либо путем в пиво, может отправить всю партию в водосток. Ни-ннн-н-н-нада, пожалуйста.



Когда первая порция блоггеров вдоволь наклацала блестящих чугунчиков и разбежалась пить дальше свое пиво, мне припекло спросить у управляющего про пиво фруктовое - мое любимое. Почему его не варят здесь? Неужто не было бы спроса? Оказалось, фруктовое пиво зреет в специальных бочках не менее трех лет, именно поэтому его производят только те пивоварни, которые специализируются именно на фруктовых сортах. Остальным за такую работу браться слишком хлопотно. Три года холодного брожения. Логично, в принципе – если варить те же вишни, сколько ни играй потом с дрожжами, на выходе будет вишневый компот. Вот так все сложно.

Вторая порция блоггеров на экскурсию пошла уже на веселе))) Нам повезло больше: мы остались отдыхать, ни на что не отвлекаясь))

За те 20 минут, что нас не было, пустой зал стал наполняться людьми. Как-то резко и обильно) Уже через час там и сесть негде было, не смотря, что будний день, вечер вторника. Ну так футбол же! Матч! Болельщики кучкуются)) Сотрудники лезут на полоток - настраивать проектор) Серьезно говорю, сама стремянку видела.



В нашем кабинете тоже скучно не было - веселье текло рекой, пиво - ручьями, а желудки забиты вкусностями собственного приготовления по такую завязку, что некуда кусочек всунуть. И очень зря, ведь принесли две рульки - свиную и говяжью. Облили, теоретически, коньяком (хотя, кто знает), и подожгли. Эффектно! А вкусно-то как! Жаль, попробовала лишь слегка - ну не могла я больше)))



От обилия жирной еды хотелось чего-то холодного и кисленького. Наш официант на просьбу принести что-нибудь безалкогольное, что бы жир осадить, предложил домашний тархун, настоящий, сделанный из свежей травы тархун буквально перед подачей на стол. Вкусно, свежо и прохладно - мой запотевший стакан и довольная морда лица мгновенно привлекла всеобщее внимание и со всех углов банкетки понеслось: - Ой, а что это такое? - Ой, и мне!- И мне! - И мне! - И нам! - А давайте, я вам принесу сразу графин? - ДАВАЙТЕ!!! Дайте два! Как же хорошо пошел напиток в сытые калорийными блюдами желудки))))

С едой в заведении вообще отдельная тема. Тут сами готовят все: даже чипсы и сушеные кальмары. Кто-то спросил, неужели колбасу тоже сами делаете? Вот оказалось, что разве что колбасу не делают, а колбаски - тоже сами.





После тарелки закусок к пиву, где были крендели, гренки с чесноком, чипсы, длиннющая соломка, колбаса и кальмары, стали подавать салатики и другие холодные закуски. Мне пришелся по вкусу салат из морепродуктов с рукколой. Люблю рукколу. Грамотно добавлена в салатик, очень сбалансированный вкус - зачетный салат. Сейчас бы съела)) После закусок холодного стола пошли горячие. Мне вообще трудно о еде писать, потому что я не успевала отслеживать ее по мере поступления. Что меня в этом заведении поразило больше всего - это официант. Кроме шуток. Вот эту буйную ораву темпераментных людей обслуживал один единственный официант и успевал делать все и сразу, причем всегда был где-то под рукой - вездесущий парень, чесслово. Спасибо, Сергей, вам за отличную работу. Я сама имею в прошлом опыт работы и официантом, и барменом, и еще много кем, поэтому ценить такой труд умею. Делать все одному, успевать везде, и оставаться любезным и улыбчивым - титанический труд. Я парню даже чаевые оставила - не смогла просто уйти, оставив человека после такой работы без вознаграждения.

Именно Сережа предложил мне тархун)) А немного после - необычный десерт - чудесный арбузный сорбет с базиликом! Любителям классических вкусов принесли клубничный. Довольны остались все))





Про матч я тоже не зря говорила. По мере расползания блоггерской тусовки по домам, стал очерчиваться круг любителей и не любителей футбола :) До самого последнего звонка остались те, кто ни за что не хотел уходить, не досмотрев до конца матча Украина-Англия. Я футбол часто смотрю, и на стадионах была, но такие просмотры - редкость)) Несколько человек устроили целую болельщицкую скамью и импульсивно комментировали происходящее на мониторе, периодически заглядывая в зал, послушать, что творится там))

fun detected



Кто бы мог подумать, что это заведение поднял на ноги один человек, который выкупил здание, пришедшее в упадок, и выстроил целый пивной рай с заводом на территории. Спасибо владельцу Броварни за уют и комфорт, который окутывает гостей с самого порога и обратно до порога. Желаю вам, что бы посетители так же улыбались вам, как вы улыбаетесь своим гостям, и всегда благодарили за отличное обслуживание.



Tags: katerina sviridenko, photostory, А это я, Авторское, Блоггерский десант, ЖЖ-Украина, ЖЖ-плюшки, Мои новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →