katyona_ks (katyona_ks) wrote,
katyona_ks
katyona_ks

Дневник дрейфующего блоггера. День первый

DSCN4049.1

Это лето шло обыденно и не предвещало сюрпризов, но фортуна оказалась другого мнения. У нее на меня имелись свои планы, в которые я ни за что не поверила бы еще неделю назад. Однако факт: из душного, ядовитого Киева, жарящего жителей на гриле бетонных плит, меня выдернул всего один случай - один на миллион. Все произошло на столько быстро, что я не успела заметить, как оказалась в открытом море на борту круизного лайнера в компании харизматичной компании блоггеров всех мастей и темпераментов.

БандаЖЖ

Первые впечатления от круиза, организованного для нас ЖЖ-Украина и туристической компанией "Экспо-тур", не дают мне спать, пожалуй, дольше всех из нашей не скромной компании. Или одной из. Да, я встала сутки назад в 4 часа ночи, обошла пешком все злачные места центра Одессы раза по два-три, сбежала перед отправлением с морского порта по Потемкинским ступенькам в ближайший магазин (километрах в двух, всего-то), выплясала все оставшиеся силы на вечерней дискотеке и даже открыла свой пляжный сезон в этом году, рискнув нырнуть ночью в бассейн, лишь недавно набравшийся водой, но все равно не сплю...

1.1

С Ольгой olga_fink мы прибыли в Одессу рано утром с разницей в один час, но были приятно удивлены гостеприимностью одного из одесских членов ЖЖ-семьи Ирины siv2203, которая встретила нас в 4 утра и водила улочками города до самого нашего прибытия в порт. Иришка, низкий поклон за заботу и душевную экскурсию по жемчужине украинских городов. Становится приятней жить, понимая, что в мире есть такие люди.

2.2

На борту лайнера "Адриана" мы, наконец, начали знакомиться друг с другом и искать близких по духу людей. Да, знаю, никто не скажет, что правда начали, но так бывает всегда - мы тянемся к тем, кто нам импонирует по духу. Приятно то, что лично мне импонирует каждый из нашей блоггерской братии. Мы все такие разные, но дополняем друга, образуя нечто целое, некую маленькую субкультуру, породненную своими корнями в ЖЖ, и это целое можно сравнить с бриллиантом, у которого все грани одинаковы (все мы люди: две ноги, две руки...), но каждая особенно блестит, излучая свои цвета, а все вместе горит огнем и переливается всеми возможными спектрами, и всю эту красоту по отдельности не рассмотреть.

3.3

Мы разные, но мы - команда, цепочка, в которой каждому звену есть свое место. Эти несхожести в характерах делают общение неимоверно интересным и с каждой минутой все более непредсказуемым. Я первый раз не заметила эффекта кучкования, как это всегда бывает в компаниях, с количеством человек больше четырех. Мы друг к другу тянемся и ищем общий язык, и по этим поискам можно психологию изучать, скажу без лишней скромности. Особенно на примере holy_mozart ;)

4.4

Корабль тоже многим понравился. Приятная обстановка, уютный интерьер, в котором нравится собираться большой компанией и много смеяться. Аккуратные каюты со всеми удобствами, как бы злободневно не звучала эта фраза. Удивило, что санузел находится в каждой каюте. Удивило, что в душевой бежит вода, а не капает строго порционно по 7 капель в четверть часа. Удивило, что в каждой каюте даже телевизор есть, который я еще смотреть не пыталась и вряд ли буду, но вот он есть. Удивило. Удивил кофе на палубе, льющийся из самовара уже готовый. Да, прямо из термоса уже готовый (или чайника, или как еще этот резервуар/сосуд назвать). Удивило, что в крытом баре холоднее, чем на открытой палубе, и что пледы можно брать именно в бар, а не "на улицу".

6.6

Нравиться дышать соленым воздухом и питаться солнцем. Нравится общаться и узнавать людей. Нравится гулять по палубе и наслаждаться закатом. Нравится смотреть, как лайнер режет волны своим весом в 3400 тонн (!!!). Нравится смотреть на воду и слышать шелест всплесков. Нравится сидеть на кровати и чувствовать вибрацию моря. Нравится засыпать под эту вибрацию...

Нравится.

Быть.

В море.

5.5
Tags: katerina sviridenko, photostory, А это я, Авторское, ЖЖ-Украина круиз, Рецензия, То мОє море!, Экспо-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments